Think Tank Agroalimentaire

FRB

François ROCHE BAYARD

Description

Ingénieur agronome, il marié avec Marie José avec qui il a 3 enfants et 2 petits enfants aujourd'hui . Toute sa carrière s'est déroulée dans l'agroalimentaire à des postes de direction générale dans des entreprises focalisées sur la qualité des produits. L'innovation et la croissance des activités dans le respect des gens et de l'environnement sont des convictions qu’il vit au quotidien avec enthousiasme. Il a eu la chance de travailler pour deux des plus belles marques de l'agroalimentaire, Bonne Maman et Michet et Augustin, tout en développant et rénovant une marque séculaire : St Michel. Il est convaincu que l'essentiel dans l'entreprise reste : les Hommes et les Produits qui s'enrichissent mutuellement pour mieux satisfaire leurs clients et consommateurs. Il est également passionné de sport (le rugby en tant que sport éducatif ET collectif) et d'éducation. Depuis 13 ans il fait partie d'un groupe de personnes qui a fondé un lycée en zone rurale. Avec leur développement (760 élèves) en 2019, ils ont acquis l'ABBAYE de PONTLEVOY (Loir et Cher) pour élargir, dans les années qui viennent, leur projet pédagogique autour du handicap et de l'entreprise. Le but est de créer une école de formation à l'alimentation pour le plus grand nombre et particulièrement les enfants. Ils sont déjà les grands acteurs du futur de notre pays sur le sujet de la transition alimentaire. Le projet s'inscrit au sein de la région Centre Val de Loire, riche de son patrimoine exceptionnel et de sa volonté de devenir un pôle d'excellence alimentaire et gastronomique.
Chargement